В этом городе дождь...

***
В этом городе дождь –
Серебром он осыпал витрины
И, как жемчуг, блестит,
И искрится, как горный хрусталь.
Он везде – этот дождь:
На фонарных изогнутых спинах,
На кудряшках ракит
И на красной обложке
С надписью чёрным «Стендаль»...

У любви есть всегда
Две дороги к счастливой вершине:
Это свет очага,
Это тихий домашний уют.
У любви есть всегда
Путь второй – это смех
                беспричинный,
Это бой без врага,
Это вихрь, разорвавший
Обыденность вяжущих пут.


Рецензии