Голубка

В небе белокрылая голубка
Солнце рассекла своим крылом
И шатёр из света, в мире зыбком,
Натянула над своим гнездом…
Торжество любви – кружила пара
Голубков, как белых лебедей...
И детей родилась тоже – пара,
Сколько было радужных идей!
Только чёрный ворон, вездесущий,
Утащил шатёр под небеса,
Расклевал счастливый хлеб насущный,
С глаз упала первая слеза…
Но голубка билась, не роптала,
Всё старалась близких сохранить.
Грудью против жуткой смерти встала
И пошла на бой – чтоб победить!
Силы правды были на исходе,
В хлебе горьком – яд ещё силён!
Нервы – на пределе, в полном взводе,
Только Бог в голубку был влюблён!
Лишь хватило сил – себя не мучить
В этой жуткой горечи, лихой,
И оставить след, вкусить их учесть
Охраняя вечный их покой…
Но уже цветы на солнце вянут,
И над горем выросла трава…
Сердце затянуло свои раны,
У голубки – лишь душа жива!
Думала, что в счастье надо верить,
И на ушко ей шептал Господь, –
Горе ведь слезами не измерить,
Вспомни – у тебя ещё есть плоть!
Вот любовь – заветный, тайный ключик,
Пусть тебе откроет эту дверь.
Ты спеши, не бойся, «мой голубчик»,
Зазвенит и осенью капель…
Видишь ты – твой голубь сизокрылый
В небе замахал тебе крылом,
Ты его окликни просто: – Милый!
Солнышко тебе внесёт он в дом…
Снова вспыхнул света яркий лучик,
Ты же – силу в крыльях обрела…
Слышишь, кто-то шепчет,
– «Мой голубчик»,
Чтобы кровь играла и жила!
Ноябрь 2013 года.


Рецензии