Уже отцветают тюльпаны...

Уже отцветают тюльпаны,
Сирень и рябина - в цвету.
Весна холодна так, что странно...
Приход лета похож на мечту.

В бутонах пионы и ирисы,
Незабудок сияют глаза...
И как о красе этой высказать
Всё? Не сказать же нельзя.

Весной-чаровницей даровано
(В любую погоду, заметь)
Жить в этой красе зачарованной -
И лишь, наслаждаясь, смотреть.

Весна всё ж подходит к концу,
Близко совсем уже лето...
Но знаю, всегда мне к лицу
Отблески ярких рассветов.

Выйду Весну проводить,
Лето в цветах снова встречу:
Мне по-другому не жить -
Мир радугой яркой расцвечен.

Пусть Солнышко яркое в небе;
Пусть красок в пейзажах не счесть;
Пусть лето, как явная небыль...
Но вот и оно - уже здесь!

И несмотря на погоду
(погода любая ведь - дар)
Ценю, обожая, Природу
За свободу, естественность чар!

                29.05.17.


Рецензии