Солнечный круг

Серый день, серый дождь, серый дом
Мы сейчас никуда не идём.
Настроение подтвержено серости,
Посерели вокруг все окрестности.
Люди бродят как серые мыши,
Птицы серые сели на крышу.
Как же серого много вокруг,
Вырезаю бумажный я круг
И покрашу его в жёлтый цвет.
Излучает он солнечный свет
А к нему я приклею лучи,
Они серость проткнут как мечи ,
Сразу в комнате станет светлей,
На душе уже веселей.....
На стекле нет ни капельки влаги,
Светит солнце мое из бумаги
И исчезла последняя тень,
Перестал серым быть этот день,
Если дождь или снег пойдет вокруг,
Снова вырежу солнечный круг....


Рецензии