***

Природа - удивительный художник.
Мешает краски прямо на холсте.
Весь мир - ее загадочный треножник,
Ее набор из мириад кистей.
.
Она рисует так, что дух ликует,
Что замирает сердце, созерцая свет.
В оттенках и тонах ее такую
Бессилен описать любой поэт.
.
Ее цвета лишь отдаленно живописцы
Способны угадать на полотне.
Она же водит совершенной кистью,
Раскрашивая ткань бессчетных дней.
.
Природа - удивительный художник!
Природа - скульптор, музыкант, поэт.
Она одна раскрасить и озвучить может
Весь белый свет, весь яркий свет...


Рецензии