Девушка с бородой

" Я топал в аптеку за салом павлина! -
Промолвил Угрюмий Хмурантьевич Тос. -
В дороге подслушивал ветра былины
И не обошлось без восторженных слёз!

И вдруг в подворотне мужик бородатый,
Сопя, налетел, и едва не свалил!
От гнева я каждый почувствовал атом
И, грозно подпрыгнув, едва не вспылил!

Да вдруг, приглядевшись, отчётливо понял,
Что девушка юная передо мной!
И мысли заржали, как буйные кони,
Причём не когда-то, а бурной весной!

Спросил: ' Вы зачем с бородой здесь, гражданка? '
Ответила девушка, нежно пища:
' Не думайте, дядя, я не хулиганка
И не собираюсь прохожих стращать!

Хочу котофея поймать удалого,
Чтоб взять навсегда бедолагу домой!
Да глупый уносится снова и снова -
Неясен животному замысел мой!

Лежит переносочка рядом в машине -
Туда положила, чтоб не напугать!
Потом бородищу напялить решила -
А вдруг в мужике не увидит врага?

Уж дома-то я угощу хорошенько
И кот постепенно привыкнет ко мне!
Любимцу дам нежное имя Пельменька
И будем отплясывать с ним при луне! '

Не мог не помочь бородатой девице -
Почти что до ночи ловили кота!
Успел я испачкаться, в яму свалиться -
Лишь в девять закончилась наша тщета!

Кота в переносочку мы погрузили
И девушка бороду вмиг сорвала!
Её подбородки меня так сразили,
Что я замурчал, преисполнясь тепла!.. "




 


Рецензии