Жаль, что я не девочка

" Читал я роман 'Мемуары подошвы', -
Поведал Сапог Полукедович Лап. -
Роман был, естественно, капельку пошлый,
Но в целом, я был содержанию рад!

Как вдруг подошёл мой сынок расчудесный
И молвил, коленом лицо почесав:
' Как жаль, что не девочка я, если честно!
Как жаль, что я мальчик! Хоть локти кусай! '

Я выронил книгу, ушам не поверив,
И снять захотел материнский ремень!
Но сына родительским взглядиком смерив,
Решил разобраться, чай было не лень!

И сын объяснил, бесконечно вздыхая,
Что, в классе у каждой девчонки есть кот!
Любимец, что весело дома порхает
И радость приносит душе круглый год!

Когда бы он девочкой был, то железно
Кота бы ему завести разрешил!
Но он-то ведь мальчик и всё бесполезно!
А дом без мурлыки, точь-в-точь, без души!

А дом без кота скучноватый и мрачный -
У девочек в доме всё наоборот!
Быть девочкой лучше, причём однозначно -
В квартире же братец пушистенький ждёт!

А нас-то никто не и ждёт, к сожаленью!
Сплошная кручина и выхода нет!
...Навстречу сыночку пойдя за мгновенье,
Я крикнул: ' Чего расхандрился, как дед?!

Сегодня же зверя возьмём, обещаю!
Будь мальчиком - глупые мысли гони! '
И мы поспешили в приют, выпив чая,
Где выбрали друга на долгие дни...




 




 


Рецензии