Легенда о трагической любви

 В час, когда уставший солнца луч
  Пробивался сквозь свинец тяжёлых туч
  Тёплым вечером в застенчивой тиши
  Мне нашёптывали тихо камыши
 
  Будто в этой синей толще вод
  Чудо происходит каждый год,
  Что ни в сказке, ни пером не описать,
  Выйдет НА берег вдруг девица краса.
 
  Рядом с ней и рыцарь молодой,
  И ведут беседу меж собой.
  Ей в любви клянётся каждый раз,
  И она с него не сводит глаз.
 
  Буйным ветром пролетели те года,
  Как случилась с ними та беда:
  Парень девушку простую полюбил,
  Но помолвлен без любви с другою был,
 
  Сговор тот родительский - к деньгам,
  Чтоб пришло богатство к их домам.
  Та ж, другая, чтоб единственною стать
  Захотела, чтоб жестокий, злобный тать
 
  С кистенём бы постучался к той в окно,
  Уложил бы тело в озеро, на дно,
  Долго юноша о милой горевал,
  Силуэт её вдруг в озере узнал,
 
  А за ним - кровавое пятно-
  Кровь невинная не хочет лечь на дно!
  И воскликнув: "Так зачем же я живу!"
  Погрузился в вод холодных синеву,
 
  И теперь навек они вдвоём
  Тихо шепчутся о чём-то о своём...
  Вот такое пришло в голову сейчас,
  Глядя на чудесный сей пейзаж.
 
  Ну, а в озере лишь тучи тёмной тень,
  И луч  солнца, завершая трудный день,
  Блик багряный в воду уронил.
  Только сказки нам никто не запретил!


Рецензии