Hominem quaero

Что нами движет век от века?
В чём суть земного бытия?
Быть может, поиск человека?
Замечен в этом тоже я.
 
Людей общение меж собой,
Вот вечный двигатель прогресса.
Не даром жизнь зовут борьбой,
В ней нет другого интереса.

Подобного себе найти не штука,
Но что ты сам есть-совершенство?!
Бездействие для человека мука,
В работе, в творчестве блаженство.

Как разыскать мне родственную душу?
В счастье и горе встретить с ней предел.
Переплыву моря и обойду всю сушу,
Поиски человека- мой удел!


Рецензии