Ты вечная боль, и награда за смелость...

Ты боль мировая, и память о воле,
Ты вечная боль, и награда за смелость...
Пусть даже, пока я ещё не свободен,
Пусть даже, пока я летать не умею.

Всё это не в тягость, я жду и надеюсь,
Мне кажется мир мне ещё что-то должен...
Быть может я пеплом по ветру развеюсь,
Но лишь бы не видеть довольные рожи.

На средних волнах, и на стыке эпохи,
Дела наши яркие, словно победы...
Не так уж сладки, но не так уж и плохи,
На них далеко мы пока не уедем.

И с ними нам жить, и без них оставаться,
У самого края невидимой тени...
Как жаль, что придётся ещё расставаться,
И жизнь рисовать на полотнах сомнений.

Не будет покоя, пока не найдётся,
Тот самый, великий, единственный случай...
И слабое сердце в куски разобьётся,
Чтоб звоном осколков вершины озвучить.

За боль и тоску, за печаль и свободу,
За славные будни, и тесные стены...
Мы будем теряться в пути, год от года,
Но, всё таки... Верить и ждать перемены.


Рецензии