Летний дождь

         Летний   дождь

Летний дождь!
Не испортит настроенья,
Летний дождь!
Я люблю это мгновенье,
Когда первые капли
По горячему асфальту!..
Ты идешь, летний дождь!

Застучит, забарабанит по пыли,
И листва веселым глянцем заблестит.
Может радуга проснется,
Катерина улыбнется!
Ты не веришь в чудеса? Посмотри!

Я иду по Красной улице легко,
Знаю, счастье мое здесь, не далеко!
У фонтанного каскада
И другого мне не надо!
Мое радостное чувство велико!

Под каштанами густая спрячет тень.
Тот кусочек ночи не нарушит день,
Здесь под кроною резной,
Даже звезды есть с Луной!
Приходите посмотреть, коль не лень!

Лето пряное дурманит - солнца дар!
По залитым крышам пыхнет, как пожар,
Куполами заискрится,
В каждой капле отразится,
Мой любимый город Краснодар!


Рецензии