Стальная дева

СТАЛЬНАЯ ДЕВА.

Её лицо, как райский лепесток,
Душа чиста, как золотой сосуд,
На голове застроченный платок,
А в мыслях благодати целый пуд.

Девица сказочно красива и умна,
Краса её лучистостью аж пахнет,
Разумна, благовидна и скромна,
Пред ней всё зло от Света чахнет.

Её душевность Музу вдохновляет,
От власти чин пророчит пьедестал,
Она страной в доспехах управляет,
Её правления час с лихвой настал.

Она сведёт с ума любого генерала,
Цветы ей дарят и охапки ярких роз,
Она жена седого принца адмирала,
Не нужно ей: ни злата, ни мимоз…

Девица славится умом и озарением,
Талантом рубит, как живым мечом,
А дар её пронзает дух прозрением,
Шлифует след в истории лучом…
30.05.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Стальная дева – дева со стальным характером и духом воина.
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "СТАЛЬНАЯ ДЕВА" (из ВКонтакт):
1. художник Ангелина Седельникова
Галочка, умница ! Творческих успехов, дорогая моя !!!

2. органист Наталья Стрелкова
Спасибо за такое прекрасное стихотворение, Галина!

Галина Жолонковская   15.05.2018 08:05     Заявить о нарушении