Жизнь меня учила

Жизнь меня учила на своих ошибках,
Долго и упорно спорила я с ней,
И её соблазны за её улыбки
Принимала глупо, доверяя ей.

Я опять впадаю в плен самообмана,
И на те же грабли наступаю вновь,
Меня счастье манит в мираже туманном,
Я иду, и душу разбиваю вкровь!

Говорят мне люди: «Не кидайся в омут!
Прежде, чем отрезать десять раз отмерь,
Чтобы мягче падать, подстели соломку,
Не стучись напрасно в запертую дверь!»

Только почему-то я иду навстречу
Тем, кто мне в печали не подал рукИ,
И опять за здравие зажигаю свечи,
И ловлю Надежды робкой огоньки…

Я торю тропинку в мир по бездорожью
И ищу обитель Рая на земле,
С Верой и с Любовью в жизни всё возможно,
Эта искра Божья теплится во мне…

30.05.2017


Рецензии
Согласна, Галина! Жизнь прекрасна, не смотря ни на что, с её ошибками, радостями и
горестями. Ровной Вам тропинки и попутного ветра!

Марина Чирва   10.07.2017 18:37     Заявить о нарушении
Взаимно, Марина!

Галина Вертиева   10.07.2017 19:47   Заявить о нарушении