Москва

москва шумит, трамвай идёт,
лошади скачут, изба искрит,
а это значит – все хорошо,
и ярко. не важно как изнутри.
снаружи пьянка, - сплошной концерт,
здесь все привыкли к своим понтам.
нырять за вазой, летать как стерх
и не меняться по ролям.
и каждый играет в свою игру,
и каждый чиркает свой сюжет
от леса жаждущих мести рук
колючая проволока по душе.
не плачь о том, кто пока живой.
а не живой – не плачь совсем.
ну, что с тобой? да все хорошо,
тут ураган накрывает кремль.

 "людям будет казаться, что все нормально до тех пор, пока по улицам ходят трамваи" /Мандельштам/


Рецензии