День перед каникулами

Рейтузы вязаные в корке ледяной
и плохо гнутся, но зато не больно ехать.
Я слышу окрик  - старший брат пришёл за мной,
а это значит,  дома будет не до смеха.
Нашли дневник, в нём два по пению и кол
по поведению – вертелась на уроке.
Спасает только, что по телеку футбол,
и наши выиграли так, что папа в шоке.
В кармашке ранца раскрошился барбарис,
манжеты к форме пришиваю, в кухне, с мамой…

Вместился детства день  в один тетрадный лист.

Сегодня я себе приснюсь счастливой самой.

                30.05.2017


Рецензии