Рождение листвы

Вот неба серого лоскут
Навис над почерневшим лесом.
А ветер, загулявшийся повеса,
Всё ищет сладостный приют.
То тронет за руку берёзу,
То разговор ведёт с ольхой,
То расплетает иве косу,
Над зарябившейся водой.
Хмельной, о лете вспоминает,
Неся дыхание весны
И все деревья побуждает
К рождению листвы.


Рецензии