Я здесь живу!

" Тем летом я дверь не закрыла входную! -
Воскликнула Фавна Силеновна Вак. -
До этого память имела стальную,
А тут в голове воцарился бардак!

Подумала, что заперла и заснула -
Был сон безмятежным, точь-в-точь, как в саду!
Я видела добрую очень акулу,
А также и яркую очень звезду!

Проснувшись, на кухню отправилась вяло,
А в комнате спал на полу мой сосед!
Видала я наглости в жизни немало,
Но этой был разум сурово задет!

Сосед объяснил, дескать, дверь перепутал
И сразу свалился, поскольку устал!
Рыча, я спровадила хама в минуту,
Стократ распахнув возмущённо уста!

Тогда осознала, что дверь не закрыла,
Себя за рассеянность гневно коря!
На кухню пошла и едва не завыла -
Там кот восседал, острым взглядом сверля!

Таращился невыразимо с буфета,
Мол, я здесь живу, а вот ты кто, скажи??
Я жду непременно такого ответа,
Который позволит в дальнейшем дружить!

Сначала-то я растерялась, конечно,
Но далее зверю покушать дала!
Внутри пробудилась великая нежность -
Стремглав задушевность насквозь пробрала!

Сказала коту, что живу здесь я тоже
И зверю понравился скромный ответ!
С тех пор для меня нет сердечка дороже!
Кота назвала в честь соседа - Сосед!!! "


Рецензии