Май

Что писать о мае,если знает
Всё об окончании весны
Всякий,кто хоть что-то понимает
О периоде проснувшейся мечты.

Что писать,терзая май напрасно:
За весной последует пора,
И нам станет по росткам всем ясно -
Удалась иль нет её игра

В жизнь,что колосится хлебом в поле,
Женщиной счастливой на-сносях,
Мыслью незавидною о доле -
Одиноких в параллельных плоскостях.

Ибо:май всегда был,есть и будет -
Эхом ожидания весны,
Что опять,когда придёт,разбудит
Всех во-имя жизни и мечты.

Ведь:пока Земля летит по кругу -
Будет бесконечно расцветать
Жизнь - назло глобальному испугу -
Что придёт пора и умирать.

Ибо:смерть - рождения - начало.
Надо ли о смерти горевать,
Когда дней осталось слишком мало,
Чтоб успеть об этом рассказать...


30.05.2017


Рецензии