Карамельки-18

За совесть денег не дают,
ты с ней не сходишь на базар.
И совестливых чаще бьют.
Верни же ангелам товар!

***

Конечно, легче пристыдить,
чем в жизни грех искоренить.
Ты самый нравственный товар
неси литературе в дар.

***

Мораль не может быть одна.
Мол, не убий. А вдруг война?
Так чопорным чтоб устоять,
иди до черта лик менять.


Рецензии
Правдиво написано! Одобряю!

Аля Алова   07.09.2021 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.