Кот прожил в разлуке со мной лишь три дня

" Кот прожил в разлуке со мной лишь три дня! -
Поведал мужик, уронив шоколадку. -
Он просто, скучая, не смог без меня -
Супругу хватал удручённо за пятку!

Уехал я в Бабинск по важным делам -
Коту объяснил, что вернусь очень скоро!
Просил на прощанье: ' Не гадь по углам!
Жену уважай, если я тебе дорог! '

Но зверь принял всё чересчур глубоко
И быстренько начал хандрить не по-детски!
Точь-в-точь, я уплыл далеко-далеко -
Туда, где во мраке нет звёздного блеска!

Туда, где в потёмках и солнышка нет!
Туда, где царит заунывность сплошная...
Туда, где без свёклы едят винегрет,
А также про дружбу ни капли не знают!

И стал Резистенций квартиру крушить,
Жену ежечасно преследуя слишком!
Почти одичал без родимой души,
А я-то считал - это всё только в книжках!

Три дня продолжалось бесчинство кота -
Жена не могла до меня дозвониться!
Тоскуя, он всё перепачкал места,
Где я преспокойно любил развалиться!

А после, не выдержав, хмуро сбежал
И сгинул в кромешной трущобности нашей!
Вернувшись, неделю я скорбно лежал -
Жена от волненья в семь раз стала старше!

Но дальше решил котофея искать,
Супругу позвав и старушек армаду!
Неволился разум у грусти в тисках -
Я жаждал родного кошачьего взгляда!

Но, возликовав, мы нашли беглеца -
Дремал на колодезном люке братанчик!
На нервах поцапались мы слегонца,
Но вскоре втроём разделили диванчик... "


Рецензии