Мысли в четыре строки- Повод, Глина, деньги, чисто

Кто  хочет выпить- тот найдёт и повод,
И не беда,что Денег ни гроша,
Весна, Сирень, или ноябрьский холод,
Была-б для всех открытая душа!

           *****
Кому-то просто Грязь комочек Глины,
А скульптору- раздолье для души,
Слепить скульптуру красоты неповторимой,
НО всяк Деньгами осквернить  её  спешит!

           *****
Может быть я  не  так уж и молод,
Да и  мысли не так-уж чисты,
Но ищу  до  сих пор  я повод,
Насладится земной красоты!

          *****
Испачкаться глиной я не боюсь,
Скользя по Речному откосу,
Но давит на плечи немыслимый груз,
Деньгами забитые,чистые  росы!

           ***** 


Рецензии