Мысли

Вроде жизнь все идет, а ты будто бы спишь,
День за днем все одно, дата сменится лишь.
Но тебе, где-то там, только в мыслях твоих
Кто-то шепчет всегда то рассказ, то ли стих.

И всегда ты один перед мыслью своей
Размышляешь спокойно о тяжести дней,
Иль о том, что тебя в твоей жизни гнетёт,
А, быть может, о счастье, которое ждёт.

Много мыслей проходят в твоей голове
Абсолютно всегда, наяву и во сне.
Упорядочить всё тебе сложно не зря,
Слишком много уж их и так мало тебя.

«Как же мне с вами быть?» – спросишь сам у себя,
И откуда-то голос ответит любя:
«Не волнуйся, спокойствие… Ты не спеши,
Бери ручку, бумагу, садись и пиши.»

- А про что мне писать? – говорю я себе.
- А тебе ль не виднее? – ответили мне.
- Я не знаю… Вас много, а я-то один…
- Но лишь ты нас способен понять… господин.

- Я боюсь, что не справлюсь… – ответил им я.
- Перестань ты бояться! Не трать время зря!
Мы специально живем у тебя в голове,
Потому что даны мы лишь только тебе.

У тебя есть задача, а мы – ее цель.
Ты нас должен нести в мир обычных людей.
И неважно как именно – дело твое,
Просто выскажи нас остальным, вот и все!

Нам не будет конца, мы всегда будем здесь,
У тебя в голове… Радуйся, что мы есть.
Ведь, не многим дано столько мыслей понять,
Обсудить их с собой и другим передать.
;


Рецензии