***

Золотые слезы
Ласкали Данаю;
Золотые розы
Спали на груди;
Золотые звезды
Ей дождем казались...
Спи в волшебных звездах,
Милая,усни!

Не пугает шорох;
И одежды ворох, -
Просто так упали
Из горячих рук.
Пусть тебе приснятся
Нежные ладони.
Спи,в волшебных звездах!
Не пугайся...мук.

Были стоны сладки,
А сомнения кратки.
Поцелуй,и помни
Теплый-теплый дождь.
Кто тебя мог спрятать?
Мне,легко так падать
Каплей, - тихой каплей
В темноту,где ждешь.

Золотые слезы;
Золотые розы...
Спи,ребенок милый,
В колыбели звезд.
Я тебя узнаю.
Я тебя поймаю
Среди самых первых
Самых сладких гроз


Рецензии