Сырные новации

        Вот диптих, сотни лет известный миру.
Отличий десять обнажает полоса:
У ели на суку ворона с сыром,
Потом – без сыра, с сыром же – лиса.
Сочатся годы, словно нефть из сланцев…
Ведь на дворе уж двадцать первый век!
Сыр тот стал под влияньем контрсанкций
Ненужным, словно прошлогодний снег.
Но технологий нынче море – это ясно.
Пусть не осталось костромских коров,
Основой сыра стало ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО,
И никаких молочных в нём жиров.
Так сыр теперь подделывали ловко!
С добавкой «Е» для запаха – хвала,
Что у вороны сыр украденный плутовка,
Не дожидаясь экспертизы, сожрала.
Ворона, кстати, тоже не внакладе.
Не уронила сыр – с уценкой продала.
Ведь рынок пальму с «Е» в цене отладит.
Травить лисиц не жалко – бедолаг.
Лисица же в «Контрольную закупку»
Не сберегла и малого куска,
Тем самым поступив на редкость глупо!
Но выжила по дури, а пока
Ворона, ель сменив, сидит на пальме,
Теперь готовит медведям сорта малин.
Плевать ей на Крылова и морали,
Коль с новым «Е» средь ягод будет…желатин.
Так в новый век не мёды пьём,
А тростниковый воск жуём.
Фальшак пусть втридорога гоним,
Но вот «маржи» не провороним!
…Лисице после пальмы не жуётся…
Зато как дефекация даётся!


Рецензии
Александр!До вас мне очень далеко,но
есть и у меня стихо - про индустрии век новаций,хотя мне с вами не тягаться. Уж снизойдите до странички и почитайте(он в наличке).С компьютером я не дружу и по-старинке все жужжу. Удачи, Ольга.

Ольга Мезенцева 2   15.04.2019 19:24     Заявить о нарушении