Помнить, чтобы жить

                Сколько их в сырой земле осталось,
                Безымянным холмиком лежать.
                От судьбы не лёгкой им досталось,
                За Россию жизнь свою отдать.

                В штыковую шли и не робели.
                Знали , что в последний , может раз
                Видят небо синее и ели ,
                Но ушли...Чтя Родины наказ!

                Не жалея жизни , свято веря
                И в страну , и в Бога , и в любовь.
                Шли под пули , убивая "зверя" ,
                Чтоб не возродился больше вновь.

                Мстили " гадам " за родную землю,
                За убитых жён , сестёр , детей.
                Находя порою смерть под сенью
                Вековых дубов и тополей.

                Ну , а мы , рождённые Победой.
                Памятью своей на много лет ,
                Будем подвиг чтить , отцов и дедов
                И не забывать тех страшных бед.

                30.05.2017г.


Рецензии
Спасибо, Даниил! Будем хранить память о подвиге наших отцов и дедов! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   22.06.2023 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.