Бабье лето

          



            Лет нами прожитых золото
           Сыплет нам под ноги осень…
            Надвое небо расколото –
           Лазурь и туманная просинь.

            Алмазом росинок и блёстками
            Серебряных нитей одеты
            Деревья красою неброскою
             Прощального бабьего лета.

             Вкусной домашнею горечью
             Дым, опускаясь смущенно,
             В траве затаившись до полночи
             Землю укутает сонную.

              Шеренгами, клиньями, стаями
              Зноем и негой звенящее
              За горизонтом растаяло
              Лето, и  ярко горящие

               Жарким искрящимся пламенем
               Гроздья подвесок рубиновых
               Войск отступающих знаменем
               Брошены в роще рябиновой

               Природа надеждой живёт,
               Что лето обратно вернется
               Нами же прожитый год
               Лишь эхом вдали отзовется

               Пусть не вернётся, но  все-таки
               Грусть прогоните с крыльца,
               Стихов своих собственных строками
               Грейте любимым сердца.

               Живите, страдайте, любите
               С годами сильней и верней
               И к черту, простите, гоните
               Дат юбилейных елей

                Пусть с пробою высшею золото
               Сыплет нам щедрая  осень,
                Будем без зелени молоды,
                Коль хочется этого очень!


Рецензии