Зелёные листья

Колышутся листья зелёные,
Омытые тёплым дождём.
Думаются мысли вольные:
О тебе, обо мне, обо всём.
Вот солнце опять проглянуло,
Вот гром отдалённый гремит,
Вот птица мне щебетнула
И сердце не так уж щемит.
Как много прошло, отболело.
И что там ждёт впереди?
Вот лето почти отгорело.
Любимая осень в пути.
Люблю я позднюю осень,
Пойду грибы собирать.
Дождём монотонным, холодным
Буду себя врачевать.
Колышутся листья зелёные...


Рецензии