Снегом белым, снегом чистым...

Снегом белым и пушистым укрывался волк в лесу,
Но озябло сильно тело, снег лежал и на носу ...
Согревали только мысли, унося из злой пурги -
Выше неба, выше выси, к деткам родным, дорогим.
Уходил он от погони, уводил собак всё глубже,
Знал, что волка не догонят, он - вожак, он - самый лучший.
Лишь в одном ошибся серый и в одном он просчитался:
Шли охотники к пещере, где приплод его остался ...
Где волчица и волчата ждали свой смертельный час,
Где от страха в землю вжатый боя ждал и младший брат...
Словно веточки сломали и сломали ровно шесть -
Тихо выстрелы звучали... Замер волк и дыбом шерсть.
Сжалось всё в груди от боли, вдруг как будто пусто стало...
Волк стоял готовый к бою... Жаль, вас, псы, сегодня мало ....
Снегом белым и пушистым, словно белым покрывалом,
Снегом мягким, очень чистым, волка тихо накрывало.
Остывали тихо мысли, волк летел из злой пурги,
Выше неба, выше выси, к деткам родным, дорогим....


Рецензии