Античность В Римской Империи

Ты что, не видел никогда обоз?
Наш император выехал из Рима
Правление его невыносимо
Весь мир устал от казней и угроз!
И молимся и плачем каждый день:
Юпитер установлен в синагоге!!!!!
Об иудеев вытирают ноги
Мы- в горле кость и вечная мишень
В Священном месте идол -это грех!
И кланяться ему никто не будет
Он отвращенье вызывает в людях
А что Сенат? Ему плевать на всех
Хотя и платим вовремя налог
И сверх того даём ещё изрядно
Зачем же унижать нас в самом главном:
Указывать, какой нам нужен Бог
Да, мы молчим. А знаешь почему?
Не хочется овцой быть для закланья
Голодным львам пойти на растерзанье
Без всякого суда и по суду
Ну, ладно, сам, детишек жаль, жену
За что нам только это наказанье?!
****
Император Калигула приравнял себя к Юпитеру. По его велению все изображения богов должны были иметь лицо Калигулы. Такие видоизменённые идолы устанавливали даже в храмах,принадлежащих иным религиям, пытались поставить и в Иерусалимском Храме


Рецензии
Тщеславие временщиков... и трагедии их подданных.

Елена Афанасьева-Корсакова   03.06.2017 09:32     Заявить о нарушении
Политика, ничего не меняется во Времени, кроме изобретений, и те часто повторяют Прошлое

Елена Лог   03.06.2017 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.