Опять бессонница

Опять бессонница, и снова
Брожу по узким переходам
Воображения больного,
Из строк выпаривая воду.

А уж потом, из их остатков,
Убрав словес пустых пылинки,
Как из просеянных озадков,
Стиха сплетаю паутинку.

И там свою златую Осень,
Чтоб уж до донца не промокнуть,
Как в тишь толпы многоголосье,
Закрыв глаза, впускаю в окна.

О, Боже мой!.. опять туманы,
Опять у ивы прядь седая,
Опять меня встречает мама
Ещё такая молодая.

Опять и я такой…  распутный,
Ведь кротким быть ещё устану,
Как коврик тот у ног лоскутный,
Всё в повесть чью-то из романа.

Где, забывая о запретах,
Иду не в Храм, а на Дорогу,
Чтоб там, в толпе побыть поэтом
Обыкновенным, а не Богом.

Опять бреду сквозь Мглу, шатаюсь,
В себя вонзив кинжал Рутины,
Опять грешу, но тут же каюсь,
Чтоб снова Святость опрокинуть…

Открыл глаза, а тут уж вечер,
Волос закрашивая блёстки,
Меня кроит на чёт и нечет,
Да всё мелком, да всё извёсткой.


Рецензии
Красивое творение!И настроение понятно и пейзаж. Понравилось, Стас.
С теплом...

Наталья Стручкова   30.05.2017 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Наталка!

Стас Осенний 2   31.05.2017 05:10   Заявить о нарушении