мечты

Холодный блеск звезды далекой,
Печально смотрит вниз луна,
И в размышлениях глубоких
Беспутных мыслей пелена....


Но нам нельзя сейчас теряться,
Нам нужно двигаться вперед,
С последних сил с колен подняться -
Иначе - это не пройдет.


У Бога вымолить прощенье,
Быть может, нам не суждено,
И груз, и тяжесть, и сомненья
Все глубже тянут нас на дно.

Мучительных дней ожиданья
Не зря нам столько Он послал,
Чтоб через боль и сквозь страданья
Ты понял, что всегда искал....

И стало главное - не главным.
И что-то умерло внутри.
И даже выглядят забавно
Все наши прежние мечты...

Не поздно ли пришло прозренье?
Не все ль потеряно давно?
У Бога вымолить прощенье,
Быть может, нам не суждено....


Рецензии