Весна

Мне нравится весенних рос прохлада,
Спокойное журчанье ручейка,
Краса благоухающего сада, 
И майского жужжание жука ...

Я восхищаюсь утренней зарёю,
Глубин небес волшебной синевой, 
И соловьинной трелью заводною,
Туманом пепельным над тихою рекой...

Весенней радостью переполняют чувства,
Весёлый дождик и грозы раскат,
Как апогей весеннего искусства,
В сияньи радуги озона аромат...

Куда не глянь чарующая сказка,
Закат багряный манит красотой,
И листьев шелест,  как от ветра ласка,
Дарует для души моей покой...


Рецензии