Тайны Судьбы

Судьба — ты тайное виденье,
Когда не можем заглянуть,
В твои чертоги проявленья,
Где наше действие есть суть.

Ты «Немезида» чувств моральных,
Тебя же сделали, как рок,
А ты «Темис» границ лояльных,
Порядка — крайностей урок.

Ты «Адрастея» — неизбежность,
Рождённых следствий от причин
И если карма тоже вечность,
«Дике» — есть мать: закон един!

Ты «Немезида» — беспристрастна
И справедливо терпишь гнев.
Для обезумевших — опасна,
Их самолюбие задев.

Поставив их на своё место
И путь разумный указав,
На справедливость нашу — детства,
Чтоб нам напомнить, где наш нрав.

Всё порождение движенья
И мысли, чувства, всё есть свет.
Всё это наше разуменье,
Судьбы сплетения завет.

Чтоб мы познали: Кто мы сами?
Мы боги, дети иль глупцы?
Проснитесь люди! — карма с нами, 
Она движенье; мы творцы!
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016


Рецензии