Портрет

Ну что ж вы смеётесь, как дети?
Портрет называется “Pretty”.         

Не спорьте, я вижу отлично,
что девочка – да, симпатична.

И взгляд - такой добрый на диво,
и ножка свисает игриво.

Наряд театральный, конечно,
и с виду немного потешный.

Но есть у меня подозренье,
что будет потом угощенье.

Натурщица вволю наестся конфет,
художницу радовать будет портрет,

а стул, чтоб глаза не мозолил без толку,
займёт своё место в тесной кладовке.


2017

илл. с Pinterest
худ. Р. Вьюгова


Рецензии