Любви прозрачное стекло

Как быстро время истекло,
Слезой скатилось по щеке…
Любви прозрачное стекло,
Как отблеск света на реке:
Изменчив он и неказист,
Прост и задумчиво туманен,
И по волнам бежит, как лист,
Конечной силою изранен…
Дыханье волн, его чело,
Качает люлькою нетленной,
А жизнь – тяжёлое весло,
Потопит в зависти надменной…
Но пусть в груди пожар случится,
Нельзя, чтоб время истекло!
Святая нежность пусть ложится
На раскалённое стекло…
И жаркий день уходит к ночи,
Усталость мыслей раздаёт,
А нежность – искренность пророчит,
И чувства вдаль твои несёт...
Тогда Любовь раскинет сети,
Поймает души – не в первой!
Весну разбудят сказки эти
И мир наполнят красотой!
Октябрь 2014 года.


Рецензии
Как же волшебно, завораживающе и красиво! Читаешь и рисуются картины ,чувства. Спасибо.

Светлана Катеничева   16.01.2019 20:03     Заявить о нарушении