***

В чём смысл жизни? 
- Об этом думаю я: 
Конечно же, в оптимизме! 
И так считают друзья. 
 
Я знаю, что подлостью травят 
Некоторые сердца. 
Но меня не заставят 
Бесцельно жить до конца. 
 
Я откопал в себе жилу,
К которой лежит интерес. 
Я найду в себе силу 
И попытаюсь достать до небес. 
 
Достану! – не смейтесь! – Достану! 
В этом сила моя. 
Только бы жить без обмана, 
Только бы жить без вранья! 
 
Наука «жить» - безгранична, 
Это – неоспоримо! 
Не буду касаться Вас лично 
И проходить мимо! 
                18.01.89 


Рецензии