В эту долгую, долгую ночь

В эту долгую, долгую ночь
Мы согреем друг друга
Теплом своих тел
И огнём своих душ.

Ведь никто нам не сможет помочь,
Кроме верной подруги,
В краю, где капель
Погибает от стуж.

Мы устанем, мы ринемся прочь
От невзгод и ненастий,
Но наши мольбы
Не услышит никто.

Здесь неважно, кто сын, а кто - дочь.
Этих хрупких запястий
В снегу - не забыть,
Не принять ни за что.

Нам осталось совсем изнемочь:
Вместе с верной подругой
Улечься на мех
И устало вздремнуть.

В эту долгую, долгую ночь
Здесь поёт только вьюга
И только для тех,
Кто боится уснуть.


Рецензии