Фиалковые трубы

В ежовых рукавицах не удержишь
Поэзией напитанную душу.
Послушайте: какой ужасный скрежет -
То, критики, во мне поэта душат.

Они, мне металлический ошейник
Накинули на музыку мою...
А я пою! Я творческий отшельник
В прекрасном поэтическом раю!

Я понимаю взгляды с полувзгляда,
Слова, я понимаю с полуслова...
Мои стихи - студенты стройотряда,
Которые на подвиги готовы.

Душители вокруг и душегубы...
А я романтик, может быть - последний.
О, как звучны фиалковые трубы,
Они звучнее бронзовых и медных!


Рецензии