Тигры

Тигры кусаются зубами
С особой злобой и избирательностью,
Тигры с красивыми глазами
Хвостами, клыками и ругательствами.

Они приходят застенчиво
И играют с совестью,
Как-будто невинные птенчики –
Бесконтрольны в своей жестокости.

Бесконтрольны, бестактны и вычурны
Бессердечные тигры общества,
Не избавиться и не вычерпать
Омут полного одиночества.

Тигры встали, прошли в прихожую,
Улеглись на ковре безмолвные.
Когти жаждут вогнать под кожу мне,
И клыками над сердцем щелкают.

Я вдохну запах ночи и вереска,
На ковер упаду в прихожую.
Игры с тиграми наши с младенчества
Не желанны, но так уж положено…


Рецензии