Гостья

И в эту ночь пришла печаль.
Укрыла плечи, словно шаль.
Блестят колючие лучи
Её одежды из парчи.
Она о прошлом говорит
И ничего мне не сулит.
Горят холодные лучи
Её одежды из парчи.
О, небо! Где мне силы взять,
Чтобы из души её прогнать.
Но слишком горестны лучи
Её одежды из парчи.
И за спиной и впереди
Я чувствую её шаги.
Под утро встала и ушла.
Блестит вдали её парча.


Рецензии