Парадокс

Небрежно расшвыривая
Немолодые души чужих.
Не заметят, как они сами окажутся в этом возрасте.
И вот тут-то природа непременно напомнит им
О свершённых поступках былых,
И о судьбах, так дерзко ими выдавленных.

Парадокс какой-то происходит в обществе у нас:
Было указание сверху – омолаживать коллективы,
И в то же время пенсионный выход увеличивается.
И мне так хочется сказать:
Верхи, подумайте немножечко о нас,
Что делать предпенсионному поколению?

Ведь молодое поколение по-хамски
Руководят в обществе у нас.
И тем, которые в родители годятся им,
- пинок под зад.
Вот такое у них решение.
28.05.2017г.


Рецензии