Юре Донецкому. Письмо в госпиталь

http://www.stihi.ru/2017/05/16/10818

Доблести и славы надо молодым.
Ты уже по праву стал совсем седым.
Головешка в трещинах, синий огонёк,
Лишь бы, что обещано, получил ты в срок.

Кровью твоей ржавой край родной полит,
Лишь бы ты державою не был бы забыт.
Погремишь медалями, вспомнишь подвиг ратный...
Хоть путёвку дали бы и рецепт бесплатный.

Всё ты отдал вроде бы, встал и защитил.
Жаль, что лишь пол-Родины, мало было сил...
Пусть, кто помоложе в новый бой идут,
А тебе положено: дом, покой, уют...

Знаю, знаю - рвёшься друг, и душа болит...
Если заведёшься вдруг, то сам чёрт бежит.
Но "отставить" друг ты, должен уж сказать
Пусть берет редуты помоложе рать.

Не сдадут, не майся, подсобим коль что...
В баньке что ль попарься, свято дело то.
Крепкую микстурку пей и будь здоров,
Но всё в меру, Юрка, слушай докторов!


Рецензии
Понравилось. Тот случай, когда читая такие стихи, хочется удалить все свое и не писать больше, так как видно, что такое настоящее творчество
С уважением, искренне Баян Ковалев

Баян Абдула Ковалев   31.05.2017 13:05     Заявить о нарушении