Осада книжного стола

Что-то намечается, но мне нет дела
До того, что вне владений моего стола,
За которым я не ощущаю тела,
За которым я не чувствую открытых ран.

Может ветер грянуть, но бессилен только -
Дробь его из листьев стены не пробьёт,
И бойцы, хотя и необученные, стойко
Отбивают тарчем каждый вражий болт.

Осаждённые глядят на требушет за валом,
Но и он не потревожит лист,
Ибо тот почти по-детски чист;
Он убежище, что тонущих не раз спасало.

Лагерь их пустеет. Что ж, иначе быть и не могло -
Разливаются чернила в честь победы,
За которою грядёт, почти уверен,
Новое, мешающее, как обычно, эхо: "Но".

Вздор писать о писанине, только как иначе,
Если остальное так осточертело?
Что-то происходит, только нет мне дела
До подробностей поверхностно-мельчайших.


Рецензии