Своя сакура

Если поблизости вовсе нет сакуры,
И за окном далеко не Япония,
И никто не проводит чайные церемонии,
А средства на поездку в Японию склевали куры,

Но во дворе цветет белым черемуха,
И лепестки ее всюду раскиданы,
Ты не гнушайся представленным видом на
Цвет той черемухи, свалившейся обухом.

Черемуха белая – вот тебе сакура!
Хватайся за славный кусочек Японии,
Бери чай и начинай чайную церемонию
Во дворе – там, где не важно, что средства склевали куры!


Рецензии