День себя рассветом обозначил...

День себя рассветом обозначил.
Алую приветствуя зарю,
«По-другому жить хочу, иначе»,-
Я себе чуть слышно говорю.

Стану терпеливее намного,
Возвращу все старые долги,
С просьбой тихой обращусь я к Богу:
«Господи, спаси и помоги.

Укрепи в Твоей правдивой вере
И надежду в сердце посели,
Сделай так, чтоб горе и потери
Стороною близких обошли.

Огради от злобы человечьей,
От порочных пагубных страстей,
Огради от боли и увечья,
От кликуш и бесов всех мастей».

На пустое жизнь не расточая,
Как из мрака выбраться на свет?
Так шепчу я, новый день встречая...
Вот опять наметился рассвет...


Рецензии