***

Мои слова упали в снег белый,
А Ваши в душе оставили рваную рану:
Пускаете Вы слова в сердце, как стрелы,
Сердце считает на теле своём шрамы;

Хлещете, хлещете Вы по лицу словом,
Стегаете, с радостью по открытым глазам,
И для Вас, наверно, уже ничто не ново –
Моим кровавым не верите Вы слезам…

Я умер и меня палачи оставили,
Земля засосала бренное тело.
Цензоры крест на могилу поставили,
Зачеркнув могилу, как стих несмело.

Душу мою облили молвой.
В рай калитка была заперта;
В душу плевали, топтали гурьбой.
Бросили, скомкав в адское жерло костра…


Моя душа горит огнём.
Мы часто в души приоткрытые плюём…

3,9,88,


Рецензии