вместе с чудесами

я себя не беспокою,
я себя не разбужу,
я себе, не просыпаясь,
тихо сказку расскажу,
для начала  в сказке этой
подружусь я с чудесами,
чтобы проще в сказке быть
и всем в ней руководить.

чудесам скажу я строго:
"без меня не выходить!
без меня я не позволю
непродуманно чудить!"

поглядят они печально
и ответят на наказ:
"что-то ты довольно резок,
не совсем нас распознав.
если мы чудить не станем,
то кому нужны мы станем,
даже в сказке, с той поры?"

я, услышав возражения,
стиль, пожалуй, изменю.
и скажу: "давайте так,
вы подайте мне заявку
и к заявке календарь.
мы отметим с вами вместе,
где, когда и как чудить,
чтоб заранье вы собрались
без того, чтоб вас будить."

чудеса ответят честно
хором, слаженным, чудесным:
"так, пожалуй, подойдёт.
все хотя б узнают точно,
что и как произойдёт.
надоела нам спонтанность,
непорядок надоел,
надоело просыпаться,
если снова мы узнали,
что опять зовут чудить,
расписанье нам подходит
мы в нём правильность находим
для явления чудес."


Рецензии