***

 Они 
 
Жизнь отравляет прогнившие дни. 
Руки заката несут неудачи. 
Растоптанное милосердие от униженья   
                плачет, 
Податливые  души рвут на части – «они» 
 
«Они» презирают всё то, что свято. 
Честь продаётся и покупается. 
В холодную мразь жизнь окунается 
Удача на грязных душах распята. 
 
Город задыхается серой толпой. 
Терзать – значит жить! – Все так считают: 
Добрых людей, каждый день обижают 
И пьют их кровь неотрывно, в запой... 
 
Люди гаснут в тупом одиночестве, 
Задыхаются серым, холодным домом. 
Наши надежды бьются со звоном 
И покинуть всё это хочется. 
 
Что же нам делать, как же нам быть? 
Мы редко находим и часто теряем…. 
О счастливой жизни со слезами   
                Читаем... 
И начинаем колоться и пить… 
                Ноябрь 1988г. 


Рецензии