Живу я стихами...

Я болен стихами,
Я в рифму словами,
С собой говорю,
Живу — не творю.
А Вечность и славу,
Другой пусть — по праву,
Себе забирает,
И в ней, ввысь взлетает.

Мой слог не изящен,
Не громок, не страстен.
Не сер, но не ярок,
Не света подарок.
Он прост, как им живший,
И тоже, он лишний.
Не то, чтоб мешает,
Так..... — Чуть отвлекает.

Мысль в слово одета,
Не зная запрета,
Ум ищет путь к Богу,
И в радость дорогу.
Есть счастье, но радость,
В нём съела усталость.
Не ждите поклона,
Ложь — в правде Закона.

На Божьей ладони,
Святой лишь достоин,
Душою невинной,
Жить после кончины.
Мне ж, путь сей не ведом,
Я чувств тьмы и светом,
Наполнил стихи,
Тем, множа грехи.

Нам Свыше болезни,
Даны, в стихов песне,
Судьбы воля тоже,
Прости меня Боже.
Я каюсь не в том,
Что болен стихом.
А в том, что я им,
Зря пел, не больным....
  Марковцев Ю.


Рецензии