Утро и море

"Young as the Morning, Old as the Sea"
(Passenger)

«Юный как утро, старый как море»…
Подняв утром парус, мы в море уходим,
от пристани детства отбросив швартовы,
по компасу сердца искать берег новый,
где клевер цветёт сладкий четырёхлистный...
Там счастье нас ждёт. И волнами жизни
нас в спину толкают цветные мечты
туда, где нас нет. И где нет пустоты
в бездонной душе... В мутной пене регаты,
рискуя разбиться о рифы и скалы,
мы вдруг понимаем, что мчимся к закату,
когда замечаем, как сердце устало…
Нет, мы не готовы покинуть регату,
сыграем с судьбою на арфе канатов:
у нас море лет, с этим трудно поспорить.
И каждый рассвет отражается в море...


Рецензии
Увидеть рассвет
И встретить закат
Каждый мечтает у моря,
Оставить свой след,
Хотя б из цитат,
Певцам и мыслителям вторя...

Сергей Малахитов   11.07.2017 11:49     Заявить о нарушении